Перейти к содержимому

Форум для вебмастеров - Создание и продвижение сайтов

Новости отряда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Admin_ milya

Admin_ milya

Администратор

• Администраторы
  • 44 сообщений
  • ГородБерезники

Отправлено 01 Июль 2025 - 01:04

Вечером 23 июня 2025 года по сети разлетелись тревожные сообщения: в городе Кизел пропали двое детей – 13 и 5 лет. Медлить нельзя! Информационные группы незамедлительно начали собирать данные, готовить ориентировки и посты. В чате на выезд объявлена готовность, поисковики сразу же начинают собираться в группы, а координатор ставит первые задачи.

К 22:00 группы прибыли в Кизел, разбили штаб и начали активный поиск: опрашивали местных жителей, осматривали заброшенные здания, подвалы и даже лесополосу. Расклеивали ориентировки и активно взаимодействовали с горожанами. Информации поступало все больше, и координатор расширял зону поиска, ставя новые задачи. Всего на месте работали 15 добровольцев из поискового отряда Миля, 10 сотрудников полиции и следственного комитета Кизела и Губахи, представители городской администрации, а также 40 неравнодушных горожан. Город патрулировали сотрудники ППС и ДПС.

Около 22:30 пришли первые радостные новости: детей видели совсем недавно! Начинается отработка свидетельств. Они подтверждаются. Но, к сожалению, детей все еще не удавалось найти. Информационная работа не прекращалась, и каждая новая версия лишь добавляла тревоги.

Ближе к 3:00 24 июня на место поиска приехали коллеги из Поискового отряда им.Ирины Бухановой и начали готовиться к отработке задач. И тут пришел долгожданный сигнал: «Стоп поиск!» Все замерли в ожидании, надеясь на лучшее. И вот они, долгожданные слова: «Дети живы, с ними все в порядке!». Найдены патрулем по задаче координатора.

Эмоции в такие моменты трудно передать словами. Эти короткие фразы понимают только те, кто, забыв про сон и отдых, бросился на поиски детей, нуждающихся в помощи. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в этом поиске, за слаженную работу и счастливый финал. Берегите своих детей и близких, и помните, что мы всегда готовы прийти на помощь!

од.jpg   два.jpg

#2 Admin_ milya

Admin_ milya

Администратор

• Администраторы
  • 44 сообщений
  • ГородБерезники

Отправлено 28 Август 2025 - 16:54

Сегодня в рубрике #мойпервыйпоиск свою историю рассказывает Венера (позывной Сова):

"Ничем не примечательный вечер рабочего дня. Пришла домой с работы - бытовые заботы и дела. И тут пишет мне подруга, что собирается на поиски, сразу два пожилых человека в лесу. Отлично помню этот момент: к горлу подступил ком, в памяти всплыл образ моего любимого покойного дедушки, утрату которого переживала очень тяжело. И я решилась поехать тоже: получила инструкцию по экипировке и снаряжению и мы выдвинулись к месту пропажи. В пути нас застали заветные слова "Найдены, живы!". Тогда я не смогла сдержать слез счастья: будто бы мой родной дедуля передал мне привет и сказал, что я делаю все правильно! И после первого поиска я поняла, что мне это нужно, мне нравится искать и помогать людям, которые попали в беду.

Второй поиск у меня был уже посложнее. 23 июля 2024 года поступила заявка, что из дома ушел дедушка в неизвестном направлении. Поиск осложнялся наличием дементных проявлений у пропавшего.

Деменция - это стойкое снижение когнитивных функций, при котором человек утрачивает ранее усвоенные знания и практические навыки, сопровождающееся нарушением памяти.

Медлить было нельзя, мы опрашивали родных, осматривали все обочины и спуски, патрулировали окрестные деревни, выполняли лесные задачи, надеясь на лучшее, что вот-вот мы его найдем. К счастливому финалу привела работа на отклик в лесу - дедушка спал, но проснулся и отозвался.

Сейчас я сижу в декретном отпуске, у меня родилась дочка и отряду помогаю онлайн. И абсолютно уверена, что дедушка мой мной бы точно гордился!"
jRdTFUR0QOjsyteau_KHIdDif0yo1sT62BBebjFGDRE6eXZnYtfEaDQy0p_8Lx3SDLRIdOuO4x0VroECCmsaeajp.jpg

#3 Admin_ milya

Admin_ milya

Администратор

• Администраторы
  • 44 сообщений
  • ГородБерезники

Отправлено 28 Август 2025 - 16:54

Сегодня в рубрике #мойпервыйпоиск история от участника группы коротких прозвонов и инфорга-стажера Юлии (позывной Алекса):

"Иногда жизнь меняет нас не какими-то грандиозными событиями, а небольшими, но значимыми решениями.

Моя история началась с того, что я пришла на помощь поисковому отряду как профессионал. Сначала всё было привычно — предложила оформить их группу. Думаю: «С этим я справлюсь, это моя сфера». Но вдруг председатель отряда Валерия (позывной Леля) написала: «А хочешь помочь с прозвоном больниц?»

И тут я задумалась. Звонить ради уточнения по бизнесу, рекламе или контенту — это привычно.
Но звонить и спрашивать про взрослого человека, ребёнка или пожилого, который пропал… и в моменте ловить себя на мысли, что ждёшь только одного ответа — «Да, он у нас»… — это уже совсем другое.

Я не была уверена, смогу ли.
Но пока я дома с детьми, пока есть свободное время, я решила потратить его с пользой, и это будет мой вклад. В лучшее общество, лучшее будущее, лучшую себя...

На своём первом прозвоне я держала телефон в руках и буквально чувствовала, как сердце бьётся быстрее. Первый гудок. Второй. Третий. Каждый из них — как эмоциональная качель: то вниз — от неизвестности, то вверх — от надежды. Когда человек отвечал, я ловила себя на том, что задерживаю дыхание, ожидая. Чаще всего это было просто: «Не поступал, неизвестных не было».
И вдруг: «Да, поступал, приезжайте». Для меня это была маленькая большая победа!

С каждым последующим звонком я понимала: в таких ситуациях не бывает мелочей. Даже незначительная, казалось бы, помощь важна. Даже один ответ может стать частью цепочки, которая приведёт к успеху. Я осознала, что поиски — это не только выезды в поля. Это сотни звонков, переписок и проверок. И каждый человек в этой сложной системе действительно важен. Ведь даже одним звонком, одним кликом, одним репостом можно найти человека!

Главное, понимать: пока мы вместе— мы сила. Иногда помощь — это просто поднять трубку и узнать: «Да, поступал, приезжайте скорее!»
Unpg2WOybicrGGwoJPwcoKz9XLbg8BKsmOHm-jgx6ew1xo-sPBk2vxQYxl1g4Xs5DRtupPCNmXQcxpvjw9S9CiXt.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика